“放歌新时代 筑梦新征程”——河艺举行纪念改革开放40周年合唱比赛
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-11-29】    点击:【158次】

为学习和践行党的十九大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,增强师生的责任感和使命感,活跃校园文化氛围,11月21日,河北艺术职业学院在四楼剧场举行了纪念改革开放40周年合唱比赛。河北艺术职业学院院长庞彦强、党委副书记延凤宇、副院长刘飞、纪委书记张学红、副院长刘志欣及三百余名师生共同观看了比赛。

本次活动以“放歌新时代 筑梦新征程”为主题,全院七个专业系全部组成代表队参赛,每支代表队演唱两首歌曲。比赛在影视系代表队充满青春朝气、回忆和浪漫气息的《年轻的朋友来相会》和《大海啊,故乡》歌声中拉开了帷幕,旋律动人,怀旧的舞台布置唤起了人们对改革开放时期的回忆;戏剧系的《国家》和《让我们荡起双桨》唱出了对党和国家的无限深情,充满童真的歌声沁入每个人的心田;美术系的《歌唱祖国》和《我相信》充满了豪情和力量,将莘莘学子对祖国母亲的热爱表达的淋漓尽致;舞蹈系的《红旗飘飘》和《阳光总在风雨后》以手语演绎和舞蹈表演的形式烘托效果,现场飘扬的五星红旗好似改革春风卷起的层层巨浪,触动了在场观众的心弦;文化管理系的《没有共产党就没有新中国》和《人民军队忠于党》旋律铿锵有力,队伍整齐划一,嘹亮的歌声倾诉了对祖国深沉热爱的衷肠;艺术教育系的《万泉河水》和《天之大》吐字清晰、仪态大方,深情的演绎让观众体味了军民的鱼水深情,甜美的歌声仿佛将大家带到了伟大祖国和母亲的怀抱,重温了爱的味道和温度。音乐系师生压轴出场,青年教师杜慧以高超的专业技艺领衔演唱《不忘初心》和《在水一方》,参演学生的优美和声旋律回荡剧场,不时博得观众的阵阵掌声,也把合唱比赛推向高潮。最后,师生们观看了记录近年来学院举行合唱比赛精彩瞬间的视频短片,在意犹未尽中结束了整场比赛。

为提高严肃性和公平性,本次比赛邀请河北师范大学、河北传媒学院、河北北方学院专家和音乐教师以及河北艺术职业学院音乐教师担任专业评委,另设有综合表现评委。音乐系、艺术教育系荣获一等奖,戏剧系、舞蹈系荣获二等奖,影视系、文化管理系、美术系荣获三等奖。

除专业系精心组织外,本次比赛还得到了学院领导、专业老师、辅导员等的大力支持并亲自参与,老师们和同学们一道积极排练,认真准备,精彩亮相,为合唱比赛增添了一抹亮丽的色彩,在共同的参与中,增进了师生感情。

本次合唱比赛,充分展示了河北艺术职业学院学生在新时代的感召下积极进取、团结拼搏的精神状态和爱国热情,表达了师生不忘初心砥砺前行的信心和决心,同时也祝贺改革开放四十周年取得的巨大成就,用歌声向祖国致敬。



(来源:河北艺术职业学院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司