免费唱 快乐唱——石家庄市阳光娱乐活动启动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-11-29】    点击:【320次】

11月22日,由石家庄市委宣传部指导,市文广新局主办,市演艺集团、市群艺馆和市内九区文广新局承办的河北省文化市场转型升级——“阳光娱乐”活动(石家庄市)启动仪式在市博物馆广场举行。

此次“阳光娱乐”活动以“转型升级 文化惠民”为主题,在2018年11月-12月期间,将开展包括中老年人免费唱响量贩式KTV和“讴歌新时代”欢唱会两个主题活动,为省会市民带来一场文化娱乐盛宴。

市文广新局党组书记、局长李波表示,自2016年开始,石家庄市文广新局积极到省厅进行沟通,争取政策和资金支持,连续两年举办了阳光娱乐文化惠民活动,得到了广大群众的欢迎,累计惠及群众数十万人,引起了强烈的社会反响,并得到了部委领导的肯定和赞誉。

2018年,结合之前的活动经验,市文广新局积极开展“双问计”活动,通过问计省厅、争取支持,问计于民、争取智慧系列活动,对2018年度石家庄阳光娱乐活动进行了精心谋划和部署,对活动开展充满信心。

此次“阳光娱乐”活动自即日起至12月31日,所有符合参加“中老年免费唱响量贩式KTV”活动的市民均可到各区文广新局登记领票,全市年满18周岁的市民均可以在合作商家报名“讴歌新时代”欢唱会海选活动。

活动是促进文化市场进一步规范、繁荣、发展,满足百姓精神文化生活的多样化需求,落实国家关于“放管服”、“双创双服”等工作的重要举措。

各级文化部门将结合实际情况,充分发挥优势,加强宣传发动,引导广大文化经营业主积极参与到活动中来,营造遵章守纪、守法经营、阳光娱乐的良好氛围,把“阳光娱乐”打造成石家庄市“双创双服”,改善文化市场管理,引领文化消费,文化惠民利民的品牌活动。

启动仪式上,来自石家庄市阳光娱乐活动相关机构、市内九区文广新局负责人、22家合作KTV商家负责人、省会各界群众代表、省市新闻媒体等200余人参加。

活动细则

“中老年免费唱响量贩式KTV”活动中,凡是年满45周岁的中老年人可凭身份证领取免费欢唱券一张,每张券可使用一个包房。在活动期间,市内9个城区的22家量贩式KTV将在周一至周五的下午空闲时段拿出一定数量的包间,为广大中老年朋友提供免费欢唱2个小时的服务。

“讴歌新时代”欢唱会,将分为报名、海选、培训、复赛、集训、决赛、汇演七个阶段,18周岁以上的群众均可到各地合作的量贩式KTV报名参赛,报名项目可为独唱或歌唱组合(组合成员不超过3人)。组委会将组织安排各区晋级选手到石家庄统一参加声乐培训,聘请专业艺术老师授课指导学员。比赛结束后,在河北省艺术中心音乐厅举行“讴歌新时代”欢唱会颁奖暨汇报演出,对获奖选手和优秀组织单位进行表彰。



(来源:文化石家庄)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司