“拥抱新时代 放飞新梦想”暨书香保定“罗玲老师读课文”大型诵读活动隆重举办
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-11-29】    点击:【168次】

11月25日晚,“拥抱新时代 放飞新梦想”暨书香保定“罗玲老师读课文”大型诵读活动在北京市八一学校保定分校荣臻剧院隆重举办。

据了解,本次活动由保定市文广新局、保定市教育局、保定市广播电视台、保定市文联、保定市妇联主办,保定市播音朗诵协会、罗玲声音工作室承办,保定市语言文字工作委员会办公室、保定市新华书店责任有限公司、北京市八一学校保定分校、全民阅读促进会、保定市鸣扬文化艺术培训学校有限公司协办。

晚会由名师篇、学生篇、亲子篇、师生篇、集体篇五个篇章组成,内容丰富、形式多样,精彩纷呈。

名师篇以传承文化、推进朗读为主题。由厚福盈小学徐斌、孙靖华校长带来的作品《我的祖国》声情并茂、感情充沛。罗玲老师的朗诵作品《祖国,一首唱不完的恋歌》更是在一开场就掀起了本场晚会的高潮。

学生篇以拥抱时代、放飞梦想为主题。罗玲声音工作室的孩子们带来的《诗文联诵》由8个不同年纪、不同学校的孩子演绎,年龄最小的只有7岁,最大的也不过13岁。内容上,既有对身为边防武警爸爸的思念之声,也有对祖国大好河山的无限眷恋之情。随后,由冀英小学的孩子们带来的原创诗《讴歌改革开放》又将爱国情怀的主题进一步深化。

“罗玲老师读课文”的受益者不仅仅是孩子,也借由孩子们将阅读带进了每一个家庭中。亲子诵读,用声音拉近了亲子关系,用朗诵温暖了亲子关系。由保师附小、新市场小学带来的亲子朗诵作品《为自己鼓掌》、《金色花的孩子》、《琵琶诵》,使在场观众耳目一新。

师生篇中,外国语学校师生朗诵的《岁月如歌》、厚福盈小学师生带来的《中华颂》、六一小学师生演绎的《师恩颂》,让人们深深体会到了传承之美,也看到了新时代下师生关系的新风尚。

集体篇中,保定市第十七中学的同学们带来的《春之梦想》、保定市物探中心学校第三分校的同学们带来的《中华少年》、北京市八一学校保定分校同学们带来的《少年中国说》、由保定师范附属学校初中部同学们带来的《青春的信仰》,让观众们又一次深深地感受到了强烈的爱国情怀,感受到了民族的希望。

中央人民广播电台著名主播杨波老师朗诵的《岳阳楼记》则把晚会气氛又一次推向了高潮,赢得了阵阵热烈的掌声。最后,罗玲声音工作室集体奉送的朗诵《我有祖国,我有母语》亦是精彩,同样赢得了热烈的掌声。

晚会上,承办方还向保师附校校长王淑英、保定外国语学校校长杨晋生等50余名“罗玲老师读课文”优秀推广人颁发了荣誉证书。晚会结束后,保定市知名书画家纷纷挥毫泼墨并现场开展了书画作品竞买活动,所得费用作为“罗玲老师读课文”公益基金,助力“罗玲老师读课文”送到贫困地区,送给那里的孩子们。

春风化雨,润物无声,“罗玲老师读课文”已经成为“书香保定”建设的一道亮丽的风景线。



(来源:保定文化)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司