2018年省直文化和旅游系统办公室主任会议召开
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-12-05】    点击:【261次】


12月4日上午,省文化和旅游厅办公室组织召开了2018年省直文化和旅游系统办公室主任会议。会议深入学习了习近平总书记对全国党委秘书长会议的重要批示精神,传达学习了全国党委秘书长会议和全省党委秘书长会议精神,研究学习了省直文化和旅游系统领导干部外出及病事假年休假请示报告管理、机关公文处理、应急值守和值班工作等有关规章制度。厅办公室负责同志及省文物局、河北演艺集团、厅直各单位、河北演艺集团各子公司办公室主要负责同志,厅机关各处室有关人员参加了会议。


会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对各级办公厅(室)工作高度重视,作出了一系列重要指示批示。省委书记王东峰多次亲自检查指导办公厅(室)工作,特别是全国党委秘书长会议召开后,东峰书记又就落实好会议精神作出专门批示,提出具体要求。对此,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。


会议强调,按照省委统一部署,组建了省文化和旅游厅。原省文化厅、原省旅发委办公室合并组建新的厅办公室,第一时间实现了工作无缝衔接,有效保障了厅机关和厅系统的正常运转。当前正处于推进机构改革的关键阶段,要进一步增强责任意识,主动担当,积极作为,推动工作质量和水平再上新台阶。

会议就进一步做好办公室各项工作提出了明确要求。一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治。要深刻认识办公室地位作用的重要性,自觉把强化理论武装作为讲政治的核心路径;要深刻认识办公室工作业务的政治性,自觉把落实“两个维护”融入各个环节;要深刻认识办公室工作要求的特殊性,自觉当好部门和单位讲政治的表率。二是团结进取,务实创新,全面提高“三服务”工作水平。要进一步明确职责定位,蹄疾步稳推动各项工作上水平;要进一步发挥职能作用,切实保障部门高效有序运转;要进一步强化工作纪律,不断提高队伍战斗力凝聚力。三是加强自身建设,历练过硬队伍,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。要加强政治建设,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚持“四个服从”,反对“七个有之”;要加强作风建设,始终保持昂扬向上的精神状态;要加强素养建设,不断提高攻坚克难的战斗能力;要加强队伍建设,筑牢提升“三服务”水平的坚实基础。



(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司