253幅走进塞罕坝主题画作在河北画院展出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-12-19】    点击:【996次】
12月18日,由河北省文化和旅游厅主办,河北美术馆承办的走进塞罕坝—全国美术家作品邀请展在河北美术馆开幕。此次展览共展出国画、油画、版画美术作品253幅。

活动现场,聚集了来自不同年龄的参观者,有的艺术家站在自己的作品前为参观者讲述着作品背后的故事,有的艺术家们在相互讨论,场面十分热闹。

12月18日,走进塞罕坝—全国美术家作品展


12月18日,走进塞罕坝—全国美术家作品展

河北师范大学美术学院院长徐福厚表示,这次去塞罕坝让艺术家们体会到,对于自然环境人们不能一味的索取,人们也要保护她,参加活动的艺术家们深切的体会到要善待身边的动植物。随后,他站在自己的油画作品《寻找树之二》前说:“我这次创作的作品没有直接的描绘风景,而是描绘的那种人寻找保护植物的那种精神,表现出人为了自己的民族自己的信仰去奋斗的那种精神。”

12月18日,走进塞罕坝—全国美术家作品展作品《寻找树之二》
据了解此次活动邀请了全国范围内国、油、版美术家,与河北省特邀美术家一起赴张家口市坝上、张北、崇礼、承德市丰宁县、围场县、塞罕坝等地区采风写生。活动共分为三个阶段:采风写生阶段、集中创作阶段和展览阶段,展览阶段时间为12月18日到1月10日。

本次展览活动旨以艺术的视角和形式反映塞罕坝机械林场建设发展的突出成就,展现林场建设者攻坚克难、求真务实、甘于奉献的精神风貌,发挥文艺作品的启迪和激励作用,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强实现题材创作。



(来源:网易河北)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司