“百名摄影师聚焦中国改革开放四十年” 主题画册精选图片京津冀巡回展览在河北省图书馆展出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-12-20】    点击:【1017次】

2018年12月18日,由中国日报社、中国文联出版社主办,特想集团、加拿大加煌教育集团、首都图书馆、四川兴文县、河北省图书馆协办的“百名摄影师聚焦中国改革开放四十年”主题画册精选图片京津冀巡回展览在河北省图书馆一楼云水展廊展出。

2018年是中国改革开放40周年,为记录和展现我国40年来的经济社会发展成就,生动讲述中国人民众志成城、砥砺奋进的故事,中国日报社策划举办了“百名摄影师聚焦改革开放四十年”活动,甄选210多位优秀摄影师40年来拍摄的325幅精彩作品,推出了《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》画册。本次展出的精选图片记录了伟大时代的飞跃、社会发展的亮点和百姓生活的变迁,旨在弘扬改革开放伟大胜利,向世界展现中国改革开放40年取得的伟大成就。

此次展览精选的图片从肩扛手搬、人工犁地播种到机械化作业、多样化经营,从向土地求生存到向海洋要资源,从物资短缺、市场抢购到物产富足、供销两旺,从城乡二元、“农民工潮”到城乡融合、乡村振兴,从民以食为天到文化生活丰富多彩、各民族传统文化大放光彩,从自行车王国到汽车大国,从绿皮蒸汽火车到拥有完全自主知识产权“复兴号”中国高铁,从围观不同肤色的面孔到“中外一家亲”,通过精心筛选的摄影佳作,真实、生动、立体地展现我国改革开放40年的伟大历程和辉煌成就,以强烈视觉张力的黑白光影来讲述中国故事,不仅记录了伟大时代的飞跃、社会发展的亮点,也折射出百姓生活的变迁。

通过这次展览带领省会读者全方位、多角度感受改革开放四十年来发生的巨大变化,更加深刻地体会到祖国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。回顾过去,展望未来,站在新的历史起点上,以新气象、新作为勇担新时代“改革开放再出发”的历史使命,共同奏响新时代奋进最强音。



(来源:河北省图书馆)

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司