“走进太行”十周年优秀美术作品展将跨年展出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-01-21】    点击:【1285次】

“走进太行”十周年优秀美术作品展于1月12日在河北美术馆正式展出,展览将持续到2月20日。

本次展览是“走进太行”系列活动10年阶段性汇报总结。该活动是由中共河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅主办,河北美术馆(河北画院)承办的大型美术写生、创作、展览活动。自2009年开始到2018年底,已经连续成功举办了十届,成为我省知名文化活动品牌,是一张独具特色的艺术名片。2010年,“走进太行”活动被文化部列为重点扶植的创作项目。2016年9月在国家博物馆成功举办“美丽河北”汇报展,取得了良好的社会反响,也让更多的观众了解到太行文化和太行精神。
10年来,河北画院每年组织省内外国画、油画、版画、雕塑艺术家近百人围绕“走进太行”这个创作主题,深入太行山区和燕赵大地,深入生活,不断向纵深发掘新的文化视点,积极开拓创新,以艺术作品的形式呈现对太行精神的理解和诠释。10年来,参加这项活动的艺术家累计200余名,创作出1000多件优秀作品。此次十周年展览活动,从历年来“走进太行”作品中精选出166件优秀作品,这些作品主题鲜明、形式各异,呈现了参加“走进太行”活动艺术家群体的整体创作水准,凸显出燕赵人民特有的太行情怀和精神内涵。
此次展览恰逢春节假期,“走进太行”十周年优秀美术作品展将是节日期间的一道艺术大餐。
“走进太行”十周年优秀美术作品展
展览时间:
2019年1月12日——2月20日
展览地点:
河北美术馆(河北画院)

作品赏析








来源: 河北新闻网

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司