省文化和旅游厅召开2019年度厅机关各处室汇报会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-02-11】    点击:【2018次】

为进一步提高厅机关干部谋事、干事、干成事的能力素质,努力营造创新进取、奋发作为、争先创优、事争一流的浓厚氛围,确保机构改革后各项工作开好局、起好步,省文化和旅游厅党组于1月29日召开机关各处室主要负责同志汇报会议,厅领导班子、厅机关全体干部约120余人参加。

汇报会现场

汇报会上,厅机关各处室主要负责同志依次登台,就本部门主要业务工作面临的形势和发展趋势,全国的情况和外地可学习、可借鉴、可复制的先进经验做法;党中央、国务院和省委、省政府对有关工作的决策部署情况,出台的有关政策文件和提出的具体要求;我省有关工作在全国的位置和排名,存在的主要问题,下一步干什么,怎么干、什么时间干成等内容进行了详细汇报。

河北省文化和旅游厅党组书记那书晨
听取对各处室汇报后,省文化和旅游厅党组书记那书晨进行了点评。他指出,各处室的工作汇报无论是总结成绩、查找不足,还是思路谋划、工作安排,都始终贯穿了新发展理念,紧紧围绕全省大局来摆布和推进工作,以走在前、做表率来定位工作,总体上体现了稳中求进的工作基调和脚踏实地的工作作风,切实做到了把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署,统一到厅党组的各项要求上来,标准和站位有了很大提升。特别是各处室围绕突出重点、攻克难点、打造亮点,坚持目标导向和问题导向相统一,对全省文化和旅游领域的重点项目、重大事项、重要工作,能够抓住主要矛盾,提出了推动落实的具体办法,拿出了解决问题的“灵丹妙药”,展现了积极进取的精神风貌和求真务实的工作作风。
就做好2019年工作,那书晨指出,要认清形势、抢抓机遇,以只争朝夕的精神奋力拼搏;要崇尚学习、增长才干,在实践中不断提升履职能力;要锐意进取、攻坚克难,开创文旅融合发展新局面;要对标先进,创先争优,迅速掀起比学赶超的热潮;要明确责任、加强督导,确保各项工作落到实处。

那书晨强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省委省政府的正确领导下,全省文化和旅游系统要团结一心、奋发作为,努力开创河北文化和旅游改革发展新局面,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

汇报会现场



(来源:河北省文化和旅游厅)

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司