省文化和旅游厅党组书记那书晨到河北艺术职业学院调研指导工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-03-18】    点击:【966次】

2019年3月6日下午,省文化和旅游厅党组书记那书晨在厅办公室主任王俊海、人事处处长熊慧彪、厅办公室赵奇陪同下到河北艺术职业学院调研指导工作。学院党委书记赵宗更、院长庞彦强陪同调研,并汇报学院有关工作。

那书晨听取了赵宗更、庞彦强对学院建设发展情况介绍,他详细询问了学院办学成绩、社会影响、招生规模及经费情况,充分肯定了学院在河北省文化建设中的重要地位,高度赞扬学院近年来的良好发展态势。

他指出,河北艺术职业学院是具有良好声誉和社会影响的艺术名校,培养了大批优秀艺术人才,在当前我省文旅深度融合发展中承担重要的人才培养支撑作用。这是我第二次来到学院,根据这次调研以及我平时掌握的各方面情况,学院事业蓬勃发展,各方面工作取得较好成绩,我感受到有三点:一是班子好。班子团结有为,党委书记和院长起到了好的表率。在前些天厅系统组织的调研中,学院广大党员干部普遍反映是好的,我在厅系统大会上对学院班子提出了表扬;二是风气好,学生的学风、教师的教风和学院发展的校风都很好,有一个风清气正的发展环境,这很重要;三是生源好。学院办学规模在不断扩大,这说明市场有需要、人民有需求,学院的发展适应了职业教育的发展趋势和社会需要。

那书晨在调研中关切询问学院发展的实际困难,并对学院工作提出了殷切期望和要求,他希望学院认真学习贯彻习近平总书记关于教育、文化文艺、旅游的重要论述,贯彻全国、全省教育大会精神,以立德树人为根本任务,贯彻《国家职业教育改革实施方案》,深化学院的教育教学改革,坚守对艺术的执着追求,按照艺术教育的办学规律、社会的发展需求以及职业教育的发展趋势,锲而不舍抓好“四大工程”, 坚持好的办学方向与发展战略,一以贯之,保持好的发展态势,培养大量合格的高素质职业技能人才,培育品牌的表演专业,出人才、出作品。关于新校区建设工作,那书晨强调,厅党组将尽力帮助学院解决发展中的困难,下大力气推动学院新校区选址建设等工作,当前要选好校址,用足用好政策,争取达到圆满的结果,并表示会继续关注和支持学院发展。

汇报会后,那书晨一行在赵宗更、庞彦强等学院领导陪同下,参观了文化管理系航空舱模拟实训室,观看了音乐系管弦排练课、戏剧系剧目课及舞蹈系基训课、国标舞展示,参观了河艺时空美术系作品展,在参观课堂中,那书晨对河北艺术职业学院教学水平和师生精神面貌表示肯定。

河北艺术职业学院党委副书记延凤宇、副院长刘飞、纪委书记张学红、副院长刘志欣,党政办、后勤管理处及部分专业系负责人、教师等参加调研。



(来源:河北艺术职业学院)

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司