河艺师生赴河北省英烈纪念园开展主题团日活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-04-04】    点击:【754次】

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”值此清明节来临之际,为深入开展爱国主义教育,缅怀革命先烈,继承光荣传统,4月3日上午,我院组织师生代表赴河北省英烈纪念园,开展了主题团日活动。

主题团日活动合影

上午9点,活动在师生嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中正式开始,主持人庄重致辞:“以革命的名义,深切缅怀那些为国献身的铮铮烈骨;以奋进的姿态,告慰埋葬于此的英魂。”在庄严的烈士纪念碑前,青年团员杜强代表全体团员做了演讲,表达了对革命先烈的深切哀悼和崇敬之情。随后,师生们逐一向纪念碑敬献鲜花。

师生奏唱《国歌》


青年团员代表演讲


向纪念碑敬献鲜花

本次活动还邀请了学院影视系党支部专职副书记赵建伟老师为同学们讲授了一堂别开生面的微团课。团课以“青春心向党 建功新时代”为主题,从100年前的五四运动讲起,以时间为轴线,梳理了中国共产党、共青团的发展壮大和光辉历程,勉励同学们珍惜青春时光,坚定理想信念,在中国梦复兴的伟大进程中,做一个脚踏实地的践行者,在新时代的召唤中建功立业。

“青春心向党 建功新时代”微团课

微团课结束后,第一活动小组以“我讲英烈故事”为主题,师生围绕在王克新、王昭、傅崇碧、焦守建等烈士铜像下,分小组讲述、讨论当年发生在英雄身边的故事,进一步深化对那段烽火岁月的认知。

缅怀烈士故事

第二活动小组成员来到烈士第一墓区,用洁白的手绢擦拭墓碑上的灰尘,并集体敬礼默哀。

擦拭烈士墓碑


集体敬礼默哀

师生们还共同参观了英烈纪念馆、沙飞纪念馆、田汉安娥雕像等,在我院学生的深情讲解中,一幅幅画面显得更加生动,一段段革命故事更加催人泪下,同学们更加深刻的感受到了革命先烈舍家为国、不屈不挠的英雄气概。国旗护卫队队员王悦岐同学表示:革命先烈为了保家卫国壮烈牺牲,誓死捍卫了祖国的利益,维护了国旗的尊严,我们要继承他们的精神,让五星红旗更好地飘扬在祖国上空。影视系邱迎新同学表示:在准备讲解革命烈士故事的售后,更深地体味到革命的艰难,只有倍加珍惜和奋斗,才是对英烈最好的缅怀。舞蹈系入团积极分子国威表示:通过参观和学习,感受到了先烈们英勇无畏的革命精神和高贵品质,将努力继承先烈的遗志,勤奋学习,立志成才。

参观英烈纪念馆

不忘初心,方能笃定前行。“我们追思英雄,缅怀先烈,英雄精神是激励我们前行的强大力量。”本次主题团日活动,使同学们接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育,进一步激发大家坚定理想信念,不辱使命,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。



(来源:河北艺术职业学院)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司