省文化和旅游厅召开第6期“河北文化和旅游大讲堂"暨厅党组理论学习中心组学习(扩大丿会议
为进一步提高厅系统广大干部的信息化、智慧化综合能力和管理水平,更好地适应新时代文化旅游数字化、高质量发展需要,4月28日上午,河北省文化和旅游厅在省图书馆负一层报告厅举办第6期“河北文化和旅游大讲堂"暨厅党组理论学习中心组学习(扩大丿会议,邀请腾讯智慧文旅行业运营总监赵甫松做题为《智能+时代,腾讯文旅数字化建设构想》的讲座。
  发布人:【管理员】      发布时间:【2019-05-09】    点击:【868次】
       为进一步提高厅系统广大干部的信息化、智慧化综合能力和管理水平,更好地适应新时代文化旅游数字化、高质量发展需要,4月28日上午,河北省文化和旅游厅在省图书馆负一层报告厅举办第6期“河北文化和旅游大讲堂"暨厅党组理论学习中心组学习(扩大丿会议,邀请腾讯智慧文旅行业运营总监赵甫松做题为《智能+时代,腾讯文旅数字化建设构想》的讲座。厅领导班子成员,省文物局、河北演艺集团(含子公司)和厅直属各单位领导班子成员,厅机关金体干部,省文物局干部 ,图书馆部分干部职工,驻石院校文旅专家学者、文旅企业负责人参加。

       在将近两个小时的讲座中,赵甫松总监不仅讲述了云南通过“智能+文旅”,打造“一部手机游云南” 全域智慧旅游项目,实现文化和旅游“弯道超车”的高质量发展实践,还提出了河北文旅数字化建设构想。

       赵甫松总监介绍,“一部手机游云南”是腾讯公司与云南省联合打造的全域智慧旅游项目,该项目利用物联网、云计算、大数据、人工智能等技术,旨在整治旅游行业乱象、推动旅游产业升级,为云南打造一个智慧、健康、便利的省级全域旅游生态项目。据了解,"一部手机游云南"是腾讯公司其在“互联网+全域旅游”领域打造的首个省级合作项目,其整合了包括微信公众平台、小程序、腾讯云、微信支付、人脸识别、AI、智慧零售在内的多项核心技术与能力,助推云南旅游转型升级和全域旅游建设,使互联网技术更好地为实体经济服务。
       赵甫松总监提出的河北文旅数字化建设构想,以文化为核心,旅游为载体,科技为翅膀,打造智能智慧、无处不在、服务周全、体验新颖的“一部手机游河北”APP,实现“智慧游河北+文化游河北”,助力河北文化和旅游高质量发展。


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市裕华区育才街175号 邮编:050011  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司